Ecrit le 25 avril 2012
Made in Ici
Depuis quelques mois à Châteaubriant, sept producteurs fermiers proposent chaque semaine une large gamme de produits sur le marché du samedi matin, de 9h à 12h30, sur la place Ernest Bréant. Ce mode de consommation renvoie à un acte citoyen respectant l’environnement avec la réduction des emballages, des conditionnements, avec une limitation des émissions de dioxyde de carbone. Les agriculteurs, eux, recherchent un meilleur partage de valeur au sein de la chaîne alimentaire. A partir du samedi 21 avril, et tous les 15 jours, le marché lance de nouvelles animations.
Porc et charcuterie fermière , Volailles (poulets, pintades, canards) , Å’ufs , Savons au lait de chèvre , Produits laitiers en agriculture biologique : fromage blanc, beurre, crème fraîche, ail et fines herbes, tomme, pâte molle, lait cru , Safran en pistils et confiture, miel, gelée, sirop légumes en agriculture biologique
Fleurs de saison (mai à septembre) , Plants pour potager (en saison) , Viande Bovine, AOC Maine Anjou et Bleu Blanc cœur : en caissette à partir de 3 kg ou détail , Veau , Pain biologique , Crêpes et galettes (la farine est produite par des agriculteurs à moins de 60 km du Marché). Les producteurs se sont constitués en association autour de la marque « Made in ici », avec carte de fidélité.